La firme avait le mandat de rénover un chalet de parc existant. Le bâtiment présentait au départ peu d’intérêt architectural. La ville souhaitait en rajeunir l’apparence, mais disposait d’un budget restreint. Notre mandat comprenait la production des plans et devis, le choix des matériaux et la surveillance du chantier. 

Nous avons proposé une modification majeure de la toiture et des ouvertures, ainsi que des travaux de rénovation intérieurs. Le rez-de-chaussée a notamment été entièrement réaménagé. Nous souhaitions donner au bâtiment un aspect plus iconique et intéressant du point de vue architectural. Les matériaux utilisés, les couleurs et l’ajout de la marquise créent un espace plus ludique et dynamique. Le bâtiment s’intègre mieux à son environnement. 

Le but était d’offrir une interface plus intéressante entre le bâtiment et l’extérieur. Nous avons favorisé des matériaux durables et faciles d’entretien. Ce projet démontre bien la capacité de la firme à respecter les exigences d’une municipalité.

Nos Autres Projets

Serres patrimoniales de Westmount

Nous connaissions bien le site des serres de Westmount. Le Victoria Hall, où nous sommes déjà intervenus, a une connexion directe avec celui-ci. Notre firme a cette fois-ci été mandatée pour élaborer un programme fonctionnel et technique, ainsi qu’un plan d’intervention de restauration. Nous avons également esquissé 3 scénarios pour l’intérieur des serres.